特殊的党课

2018-05-22 13:12:00   来源: 字体:【 】   点击:

2018年4月26日下午,杭州市农贸市场协会党支部别开生面的组织了一次支部活动,从会议室移到了电影院,观摩电影《厉害了,我的国》,党员和入党积极分子人人上了一堂生动的党课,视觉和心灵受到了强烈的震撼。

  《厉害了,我的国》将党的十八大以来中国的发展和成就以纪录片的形式首次呈现在大屏幕上,全面展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗历程,重点反映了中国取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导下,中国正在一步步实现中国伟大复兴“中国梦”。

  电影纲领明确:中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,一个个非凡的超级工程,引领崭新的强国时代;一幅幅家国画卷,则讲述着每一个平凡人的努力。西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先;生产总值增速稳居世界第一;蓝鲸2号、蛟龙号、全国银幕数量总和稳居世界第一;全世界最大的基本医疗保障网;173项扶贫政策;人类历史上最大的射电望远镜FAST;高速公路网总里程世界第一……从圆梦工程到创新科技,从绿色中国到共享小康,电影在呈现影像的同时,也将成就背后的故事娓娓道来,在彰显国家实力的同时,也体现了国人们不畏艰辛、埋头苦干、开拓进取、锐意创新的美好情操,才得以缔造出一个又一个的“中国奇迹”、“超级工程”,当一幕幕全方位、多角度的恢弘壮美的画面在眼前掠过,震撼与自豪感扑面而来!结合近期美国对中国的贸易挑战,封杀中兴的种种行为,我们不由得从内心呼唤:快快强大起来-我的国!我们将在改革、开放、奋斗、拼搏中实现强国、强军、富民的伟大梦想!
  电影结束后,大家就在影院的休息厅纷纷议论起来,大家感到虽然我们不是科学家、企业家,但我们都有一颗赤子之心,都希望在我们的有生之年看到我们的国家真正成为世界强国,真正傲立在世界前列,不再为欧美列强做“二传手”、“中转站”,不再让他们“剪羊毛”,世界并不和平,而我身处于和平的中国,国家的强大实力就是我们坚强的后盾,我们只有在自己的岗位上努力工作、搞好和百姓生活息息相关的“菜篮子工程”,解决人民群众的后顾之忧,兢兢业业,才能配合党、政实现伟大的“中国梦”……
  中国梦是伟大的,有你、有他、有我;中国梦是崇高的,为你、为他、为我;中国梦也是艰辛的,要靠你、靠他、靠每一个中国人的汗水、智慧、实干、奉献才能圆梦。
  这是一堂特殊的党课,让参与者热血沸腾、斗志昂扬、信心满满。无论何时何地,有一种骄傲叫“我来自中国”,有一种幸运叫“我是中国人”,有一种安全感叫“我在中国”。
 
 
 
 
                                                                   杭州市农贸市场行业协会党支部

上一篇:市粮食收储公司直属党支部开展党员固定日活动
下一篇:铭记初心强使命,党建讲堂筑堡垒——杭州市粮食收储有限公司党委党员固定活动日举办党建大讲堂

分享到: 收藏
商务党建