直面问题讲真话 红脸出汗促团结——杭州粮油发展公司党委召开班子民主生活会

2018-03-06 09:24:04   来源:杭州粮油发展公司 字体:【 】   点击:

 
      3月1日上午,杭州粮油发展公司党委根据杭州市商务委党委的统一部署,召开了班子民主生活会,公司中层干部、支部书记及普通党员代表列席了会议,杭州市商务委员会(杭州市粮食局)周志平副书记(副主任)、组织人事处丰志明副处长及派驻市商委纪检组宋超凡同志到会指导,会议由公司党委书记陈国强主持。
      会上,公司党委副书记杨献红同志首先简要通报了公司党委关于为开好此次班子民主生活会,前期所做的准备工作及征求意见、建议情况。她说,从2月上旬开始,公司党委确定了公司班子2017年度民主生活会方案,明确了会议主题、议程、方法步骤及会后的整改提高方面等内容;发放书面征求意见表;召开由部分职工代表、青年骨干、老职工代表、市场商户代表、一线岗位代表等人员参加的意见征求座谈会;同时班子成员之间在会前还开展了相互“红脸找差距、扯袖促提高”的批评与自我批评活动。会议将围绕对征求的意见和建议进行深刻剖析,针对提出的问题作进一步改进和提高。
      公司党委书记陈国强同志代表班子分别从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、对党忠诚老实、履职尽责、纠正“四风”、坚持请示报告制度及严格执行廉洁自律准则六个方面查找了存在的问题与不足,分析了存在问题的原因,提出了整改提高的措施和今后的努力方向:一要严守政治定力,不断增强大局意识;二要严守楷模定位,不断增强表率意识;三要严守创业激情,不断强化宗旨意识;四要严守廉洁底线,不断完善整体形象等作了集体全面深刻的剖析检查。
随后,陈国强同志带头公司班子成员逐一结合自己的工作实际和分管工作作个人对照检查,大家敞开思想,襟怀坦荡,敢于正视问题,做到了深刻剖析,自我查摆,并直言不讳的对每名班子成员的工作提出了中肯的意见和建议,不护短,不遮掩,红了脸、出了汗,达到了坦诚相见,互帮互助,增进团结的目的,均表示会虚心接受批评建议,认真抓好整改。
      在委组织处和纪检组同志作了发言讲话后,周志平副书记(副主任)对会议作了总结点评。他说:发展公司这次民主生活会体现了三个特点:一是思想高度重视,准备扎实;二是民主气氛浓厚,严肃认真;三是邀请党员代表列席,方式创新。是一次严肃认真、高质量的党内会议,达到了班子成员间相互帮助、共同提高、增进团结、鼓舞干劲的目的。同时他就如何运用好这次民主生活会成果,进一步加强公司班子自身建设提出了四个方面的期望和要求:一要提高政治站位,增强政治能力。要把政治要求融入到企业经营工作中,切实把民主生活会激发出的觉悟和干劲转到推动公司各项事业发展上。二要提振精神状态,推动公司实现跨越式发展。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝聚干事创业的精气神,以新思路、新举措、新理念推动公司实现新的升级发展。三要提高能力素质,进一步提升班子的整体素质。要不断加强班子成员的政治修养、道德修养、知识素养,提高领导班子成员在职工群众中的威信,密切党群、干群关系。四要明确整改措施,促进班子不断提高。对查找出来的问题要进行再梳理,制定相应的整改措施,使班子及个人均能出汗净身焕新颜,以扎扎实实的工作业绩取信于职工群众,以实实在在的发展成效回报于职工群众。
      陈书记代表公司感谢委党委对公司班子民主生活会的帮助和指导,特别是周志平副书记的讲话语重心长、思想深刻、内涵丰富,对于今后公司发展具有十分重要的指导意义,表示公司党委将按照立行立改的要求做好后续工作,抓好整改,充分发挥党委的政治核心、监督保障作用,勇于担当,踏实肯干,确保公司2018“升级发展年”各项工作取得实效,向上级党委和职工群众交上一份满意的答卷。


上一篇:我委举办入党积极分子培训班
下一篇:市粮食收储有限公司组织全体职工观看《厉害了,我的国》

分享到: 收藏
商务党建