杭州粮油发展公司党委组织开展“不忘初心、牢记使命”党员固定活动日活动

2018-01-22 17:01:19   来源:杭州粮油发展公司 字体:【 】   点击:

       为深入学习领会党的十九大精神,凝聚全体党员勤廉干事、勤劳创业的精神力量,1月16日,新年的第一个党员固定活动日,公司党委组织全体党员和粮食协会的全体党员前往中国共产党诞生地之一嘉兴南湖开展“不忘初心、牢记使命”党员固定活动日活动。
       参观一次南湖革命纪念馆
       走进南湖革命纪念馆,从中国近代史、中国革命史到社会主义建设和改革开放时期,一部波澜壮阔的历史画卷徐徐展开,展示了中国如何从一个贫穷落后的国家发展到现代强国的历史过程,南湖红船、虎门销烟、嘉兴火车站等复原场景,使党员们仿佛身临其境,一幕幕场景使大家对革命历史有了进一步了解。党员们一个个仔细观看了图片、实物,认真聆听了讲解员的讲解,加强了对党的历程的学习,深深感受到了共产党成立的来之不易。
       重温一次入党誓词
       “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作……”在公司党委副书记杨献红同志的带领下,全体党员在南湖革命纪念馆北广场宣誓墙前,面对鲜红的党旗,一起高举右手、紧握拳头,庄严地宣读入党誓词,随着一声声铿锵有力的誓言,在场的党员无不心潮澎湃,进一步坚定了为党的事业奋斗终身的信念。
       启动一次倡议活动
       公司党委副书记杨献红同志代表公司党委向全体党员发起“党旗飘扬争先锋,二次创业立新功”的活动倡议,要求全体党员结合公司2018“升级发展”主题,围绕企业2018“五、四、三工程”计划,同舟共济、同心协力,真正体现“党旗飘在哪里,党员的形象就树在哪里,党组织的战斗堡垒作用就显现在哪里”!公司电商支部作为支部代表现场作出了积极响应,表示将以公司“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为主线,亮党员身份比敬业奉献,树党员形象争创新业绩,高标准、严要求、高质量地做好每一项工作。
       瞻仰一次红船
       党员们沿着当年“一大”代表的足迹,来到南湖湖心岛踏寻“红船”印记,参观见证“一大”伟大历史的烟雨楼等历史遗迹。96年前,党的一大在浙江嘉兴南湖的一只游船上胜利闭幕,这条船因而获得了永载中国革命史册的名字——红船。虽然大家没有登上红船里去参观,但仍然感受到中共一大召开时的激情和澎湃。
       公司党委班子全体成员一同参加了本次活动。




上一篇:凝聚共识强担当 鼓劲加压明方向——杭州粮油发展公司召开2017年度党员大会
下一篇:我委举办入党积极分子培训班

分享到: 收藏
商务党建