凝聚共识强担当 鼓劲加压明方向——杭州粮油发展公司召开2017年度党员大会

2018-01-22 16:58:48   来源:杭州粮油发展公司 字体:【 】   点击:


       1月5日下午,公司召开了年度党员大会,公司中层以上干部及全体党员参加了会议,会议由公司党委副书记蒋旭初同志主持。
       大会首先由公司党委副书记杨献红同志代表公司党委作《公司党委2017年工作总结及2018年工作计划》的报告,报告从强根基,从严治党落责任;抓实效,教育学习不放松;夯基础,支部建设显亮点;比奉献,创优争先融合力;严管控,强化制度筑防线;结联盟,红色党建增活力;保安全,消除隐患保平安七个方面全面总结回顾了过去一年公司党建工作的主要做法及主要成绩。同时又从四个方面即以学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,加强思想政治建设,着力提升整体素质;以强化企业党组织的政治属性和政治功能为重点,加强组织建设,着力提升基层党组织活力;以严明纪律、廉洁从业为目标,强化党风廉政建设“两个责任”,着力促进企业升级发展;以推进党建创新发展为抓手,强化组织保障工作,着力提升国有企业党建实效提出了2018年党建工作计划。紧接着,公司纪委书记吴国刚同志作2017年公司纪检工作报告,报告从落实纪检监督责任、廉政风险防控、主体责任“一岗双责”和中央八项规定等方面全面总结回顾了公司在履行党风廉政建设主体责任和监督责任上取得的成效。
       最后,公司党委书记陈国强同志作总结性发言并对全体党员提出了五点要求:一要坚持学习,思想领先。要切实在学懂弄通党的十九大精神上下功夫,把党的十九大作出的战略部署转化为推动公司发展的工作思路和具体行动,主动积极投身于不忘初心、牢记使命的主题教育活动中。二要坚持示范,行为领先。党员干部要做到“行动先于群众、业绩好于群众”,真正发挥党员的先锋模范带头作用,不忘初心,勇当火车头,争做排头兵,为实现公司2018年各项目标任务发挥主力军作用。三要坚持廉洁,守纪领先。党员干部要强化党章党规党纪意识,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,切实做到守住底线,不碰红线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。四要坚持实干,团结领先。党员干部要立足本职岗位积极发挥引领带动作用,尽心尽职,作出表率,以良好的党员形象带动身边的职工群众争创一流的工作业绩。
       会上,还对各支部年度目标各支部目标考核、支部星级评定、党员先锋指数评定结果及“好支部、好书记”评选结果进行了通报。


上一篇:杭州粮油发展公司公众投票选举“好支部”“好书记”
下一篇:杭州粮油发展公司党委组织开展“不忘初心、牢记使命”党员固定活动日活动

分享到: 收藏
商务党建