党建搭桥 企业搭台——粮食科普、杭州好粮油进入企业宣传

2017-09-18 15:12:12   来源:杭州粮油发展公司 字体:【 】   点击:

 
      自今年2月杭州粮油发展有限公司党委与玫琳凯(中国)化妆品有限公司党总支缔结红色联盟以来,开展了系列“同上微党课”、“爱心助学”、“健康生活、美丽人生”等活动,使双方的党建工作不仅有切入点,而且虚实结合更具实效。
      9月15日是双方的共同党员固定活动日,公司党委及粮食协会党支部来到玫琳凯公司举办了一场“粮食科普、杭州好粮油进企业”的主题宣传活动。本次宣传活动旨在广泛普及粮食营养及储存知识,树立科学健康的消费理念和爱粮节粮意识及提高杭州品牌绿色优质粮油产品的认知度,让大家由“吃得饱”、“吃得好”转向“吃得健康”、“吃得科学”发展。双方单位共60余名党员参加了活动。
      活动热身现场,“科学膳食、健康消费”系列粮食科普展板从“稻米、面粉、油脂、杂粮、玉米及粮食质量安全管理”六大篇章详细进行了介绍宣传,精米白面多油多糖不再倍受青睐,粗粮杂谷低盐少油渐渐被大家所熟识,粮油产品适度加工的理念也被越来越多的消费者所接受。
      粮油知识的专题培训是本次活动的重头戏,邀请了杭州市粮油检测站的夏老师为大家普及了粮油产品的知识,让大家深度认识稻谷、小麦是如何加工成米、面粉的,营养成分是如何转变的,油脂的加工方式有哪几种,最关注的是在日常生活中、购买和储存粮油食品应注意怎么区分优劣、如何正确对待转基因的问题及大家经常会忽略的包装上的营养成分表的标注含义等,这些都备受培训者们的青睐,课堂上还不时穿插着各类提问。培训使大家在增进粮食科普知识的同时,还对一些网络传播的不雅视频让大家有正确的判断,维护了社会的正能导向。
      本次活动还组织了杭州市粮食行业协会的部分会员单位,现场展示了杭州本土品牌粮油产品,如百年老字号“富义仓”,省、市著名商标“恒天”、“天赐”、“皇饭儿”、“南北通道”、“伯利恒”等,让大家认知了各类“绿色”、“有机”的粮油产品,并积极关注了这些企业的二维码,使大家在今后的粮油购买中有了好的选择。




上一篇:市粮食收储公司党委副书记上主题党课
下一篇:创新党建工作面, 以考促学见实效 ——杭州市粮食收储有限公司党委组织开展微信党建知识竞赛活动

分享到: 收藏
商务党建