创新方式抓党建 夯实基础树品牌——杭州粮油发展公司党委开展支部书记特别答卷活动

2017-08-09 18:02:17   来源: 字体:【 】   点击:


公司党委创新党建工作方式,运用《书记特别答卷》检验基层党组织半年度工作成效,推动基层党组织书记进一步自我反思、自我感悟、自我提升,确保公司党建工作科学化、体系化推进。
        公司党委设计的《书记特别答卷》,既聚焦“回头看”,推动各支部书记经常性“测电压、量体温”,自评党组织生活状态,又聚焦“向前进”,鼓励基层书记经常性头脑风暴、探索新思路新方法,在内容上做了“三晒二题一感言”的设计,深化答卷内涵:一是“三晒”验成果。要求各支部书记简要晒成绩、晒亮点、晒方法,分享自身在“党建促经营、经营保党建”工作中的成果经验亮点。二是“二题验思路。要求各支部书记详细回答如何履行主体责任、如何夯实“三会一课”、党员固定活动日活动及“两学一做”常态化制度化上抓亮点等,帮助支部书记在责任意识、认知高度层面实现提升,同时促进提高党建理论水平和实操工作能力;三是“一感言”验认知。要求各支部书记详谈自身对打造党建品牌、深化“两学一做”常态化、制度化等方向层面的感悟与思考。

上一篇:不忘初心,牢记使命——杭州市粮食收储有限公司党委书记为分公司支部委员过政治生日
下一篇:市粮食收储公司党委副书记上主题党课

分享到: 收藏
商务党建