杭州市粮食收储有限公司召开党风政风巡查“回头看”专项会议

2017-03-29 09:29:04   来源: 字体:【 】   点击:

3月24日,杭州市粮食收储有限公司召开党风政风巡查“回头看”专项会议,公司党委成员、各部门负责人;分公司经理、书记,办公室、财务科、储运科负责人等30余人参加,会议由公司党委副书记、纪委书记许国平主持。
  会上,传达学习了市纪委驻市商务委(市粮食局)纪检组到公司检查党委主体责任和纪委监督责任落实情况的会议精神,并就公司下一步开展党风政风巡查“回头看”工作进行安排部署。公司各部门负责人及党委分管领导根据涉及到的工作内容有针对性地明确了相关规范和要求。
党委副书记、总经理朱宝成指出,一是领导亲自带队,认真学习掌握党风政风相关的规章制度,省、市各项规定等;二是对报表、台账等资料开展逐项审核,装订成册,确保所需资料齐全到位;三是对照查出来的问题严格问责追究,与绩效考评挂钩,确保落实到位。
  党委书记、董事长金志明强调,首先要强化意识,通过落实好各项责任书切实增强主体意识,通过认真履职尽责切实增强担当意识,通过提升责任敏感性切实增强安全意识;然后要细化责任,盯住敏感环节,咬牢薄弱风险点,坚持以上率下,带头强化责任意识,亲自研究、亲自部署、亲自督促,进一步根据分块分条分线梳理分工,使从严治党工作更加细化、量化,责任一目了然,便于实施,利于监督;其次要完善台账,逐一对应工作要点内容,对各项工作从操作层面和时间尺度上理出科学、规范的依据,做到“踏实留印、抓铁有痕”;最后要抓好节点,根据文件要求,在4月15日之前各分公司完成自查,形成书面自查报告,4月下旬公司党委检查小组将择期检查。
  最后,党委副书记、纪委书记许国平要求,党风政风巡查“回头看”工作,要按公司党委要求,抓严抓实抓细,要高度重视、敢于担责,要克服侥幸、加强廉洁自律,要以镜为戒、入心入脑。

上一篇:落实党委主体责任,全面加强从严治党——市纪委驻商委纪检组检查指导公司主体责任和监督责任工作
下一篇:桐庐县粮食收储有限公司开展清明扫墓活动

分享到: 收藏
商务党建