关于《杭州市服务贸易创新发展扶持政策》的公示

2017-11-16 14:53:27   来源: 字体:【 】   点击:

为引导我市服务贸易企业积极开拓国际市场,推进我市服务贸易创新发展,根据《国务院关于同意开展服务贸易创新发展试点的批复》(国函〔2016〕40号)和《杭州市服务贸易创新发展试点实施方案》(杭政办函〔2016〕86号)的有关要求,我委制定了杭州市支持服务贸易创新发展的扶持政策,现予以公示,公示时间:11月16日-11月22日。
  公示期间如有异议,请与我委联系。联系人:赵义祯,电话:85257751.
 
 
                              杭州市商务委员会(杭州市粮食局)
                                   2017年11月16日
杭州市服务贸易创新发展扶持政策
 
  为引导我市服务贸易企业积极开拓国际市场,加快我市服务贸易创新发展,根据《国务院关于同意开展服务贸易创新发展试点的批复》(国函〔2016〕40号)和《杭州市人民政府办公厅关于印发杭州市服务贸易创新发展试点实施方案的通知》(杭政办函〔2016〕86号)的有关要求,特制定以下支持服务贸易创新发展扶持政策。
  一、支持市场主体建设,鼓励企业做大做强。
  (一)以服务出口额为依据,按因素分配法将一定财政资金分配给各区、县(市),由区、县(市)用于奖励服务出口企业。
  (二)对首次被认定为“杭州市服务贸易示范园区”的,一次性给予20万元奖励;首次被认定为“杭州市服务贸易示范企业” 和“杭州市服务贸易成长型企业”的,一次性给予10万元奖励。
  二、支持企业“走出去”,努力开拓国际市场。
  (三) 服务贸易企业参加市政府主办的展会,对注册费和展位费给予全额资助;参加列入市商务委年度计划的境内外展会,按不超过注册费和展位费的70%给予资助;参加其他境外服务贸易展会,按不超过注册费和展位费的50%给予补助(每个展位最高补助2.5万元)。同一展会每家企业展位费补助不超过6个标准展位。
  (四)对服务贸易企业建设国际网络营销平台(外文网站)所需的服务器和核心软件的购置、租赁费用给予不超过15%的补助,每个申报单位补助额不超过15万元。
  (五)对服务贸易企业获得国际认证、国际商标证书的,给予每份证书1万元的奖励,每家企业最多奖励10万元。
  三、支持开展信用保险,积极防范收汇风险。
  (六)对服务贸易企业投保服务出口项下的出口信用保险保费支出给予不超过35%的补助,对服务贸易企业开展海外客户资信调查的费用给予不超过50%的补助;对企业、银行、保险公司利用服务贸易出口信用保险保单合作开展保单融资的利息支出,给予最高不超过20%的补助。每家企业最多补助30万元。
  四、其他
  (七)支持对象和条件
  1.在我市依法登记注册,开展服务贸易相关业务的企事业单位、社会团体及其他单位;
  2.服务贸易企业应按规定在国家、省、市相关服务贸易统计系统填报服务进出口数据;
  3.具有独立法人资格,管理规范,财务制度、会计核算体系健全,近两年在财务、税收、外汇、海关管理等方面无违法违纪行为,无恶意拖欠国家政府性资金的行为;
  4.其他按相关规定应满足的条件。
  (八)上述项目应优先申报国家和省级资金补助,对已获得国家、省和市级财政其他同类补助、奖励的,不再重复补助、奖励,在单个预算年度内单个申报单位获得的补助最高不超过100万元。
  (九)上述资金由市级财政预算安排。

上一篇:招聘信息
下一篇:杭州市本级机关事业单位房产管理使用情况专项审计调查整改情况的公示

分享到: 收藏
公共综合